跳 至 主 要 內 容

聯 絡 我 們

本 署 電 話 熱 線 : 2152 0111* / 2152 2152# ( 24 小 時 電 話 資 訊 服 務 )

* 本 署 的 電 話 熱 線 會 轉 駁 至 『 1823 』 。 你 亦 可 直 接 致 電 1823 ( 24 小 時 服 務 ) , 查 詢 有 關 本 署 的 服 務 。

# 你 可 透 過 本 電 話 系 統 , 收 聽 有 關 本 署 服 務 的 錄 音 訊 息 。 如 你 選 擇 與 服 務 員 直 接 聯 絡 , 該 系 統 會 把 你 的 來 電 轉 駁 『 1823 』 。

24 小 時 電 話 資 訊 服 務

本 署 設 有 自 動 電 話 系 統 處 理 查 詢 事 宜 。 在 同 一 時 間 內 , 此 系 統 可 處 理 60 個 來 電 。 需 要 此 項 服 務 , 請 撥 方 格 內 的 電 話 號 碼 , 跟 著 請 按 數 目 字 , 以 選 擇 所 需 項 目 :


圖 表 撥 2152 2152 1.廣東話 2.普通話 3.英語 按 [*] 字可略過 '最新訊息',直接跳至 '主目錄' 1至5。 按[0]字可直接跳至選項6和7。 最新訊息 1.查詢差餉及地租徵收通知書 1.查詢差餉及地租帳目 2.索取繳款記錄 3.繳費問題 4.繳費辦法 8.聯絡職員(1823) 2.租務事項 8.聯絡職員(1823) 3.新聞稿,特別通告及一般資料 1.本署地址 2.申請點字差餉及地租徵收通知書方法 3-4.新聞稿及特別通告 2.以傳真方式索取資料 8.聯絡職員(1823) 4.索取申請表格或物業市場統計數字 1.申請表格 2.物業市場統計數字 以傳真方式索取資料 8.聯絡職員(1823) 5.有關其他事項或提供意見及投訴 1.聯絡職員(1823) 2.提供意見及投訴(本署客戶服務主任) 6.索取徵收通知書補發本(只適用於繳款到期月) 7.更改繳納人資料

親 身 查 詢

本 署 的 詢 問 處 設 於 九 龍 長 沙 灣 道 303 號 長 沙 灣 政 府 合 署 15 樓 ( 港 鐵 深 水 埗 站 C1 出 口 ) , 歡 迎 在 下 列 辦 公 時 間 內 親 臨 查 詢 。

詢 問 處 的 辦 公 時 間

詢 問 處 的 開 放 時 間 如 下 :
星 期 一 至 星 期 五        上 午 8 時 15 分 至 下 午 6 時 正

電 話 及 傳 真 號 碼

樓 層* 科 別 電 話^ 傳 真
18 署 長 級 人 員 2152 0111 2152 0188
18 支 援 服 務 科 2150 8943 2152 0138
18 特 殊 物 業 科 2152 0111 2152 0118
17 電 腦 科 2152 0111 2152 0117
16 新 界 區 事 務 科 2152 0111 2152 0116
16 鄉 郊 物 業 及 租 務 科 2152 0111 2152 0126
15 查 詢 及 收 發 組 2150 8390 2152 0123
15 重 估 差 餉 事 務 科 2152 0111 2152 0135
14 差 餉 估 價 事 務 科 2152 0111 2152 0159
14 市 區 事 務 科 2152 0111 2152 0119
13 帳 目 及 發 單 科 2152 0111 2152 0113
18 顧 客 服 務 主 任 2150 8833 2152 0138
18 技 術 秘 書 ( 物 業 資 料 ) 2150 8807 2152 0138
14 「 物 業 資 訊 網 」 服 務 2150 8836 2152 0139

* 午 膳 時 間 :
13 – 15 樓 : 下 午 12 時 30 分 至 下 午 1 時 30 分
16 – 18 樓 : 下 午 12 時 40 分 至 下 午 1 時 40 分

^ 本 署 電 話 2152 0111 是 由 『 1823 』 提 供 全 日 24 小 時 服 務 。 其 他 電 話 號 碼 會 由 本 署 職 員 接 聽 。

電 子 聯 絡

電 郵 地 址 : enquiries@rvd.gov.hk
billing@rvd.gov.hk
complaints@rvd.gov.hk
互 聯 網 頁 : http://www.rvd.gov.hk

建 議 和 / 或 意 見

歡 迎 你 就 本 署 服 務 與 提 供 服 務 的 方 式 提 出 建 議 和 / 或 意 見 。

電 話 號 碼 : 2152 2152 ( 請 於 選 擇 語 言 後 按 「 * 」 、 「 5 」 和 「 2 」 )
傳 真 號 碼 : 2152 0138
電 郵 地 址 : enquiries@rvd.gov.hk

查 詢 、意 見 及 建 議 表 格

處 理 投 訴

本 署 相 當 重 視 市 民 的 投 訴 。 市 民 通 過 投 訴 提 供 寶 貴 的 意 見 , 讓 我 們 了 解 公 眾 對 各 項 政 策 與 服 務 效 率 的 看 法 和 評 價 。

我 們 承 諾 盡 快 處 理 所 有 投 訴 , 並 且 即 時 處 理 簡 單 的 口 頭 投 訴 。 本 署 會 在 收 到 書 面 投 訴 後 十 天 內 回 覆 或 初 步 回 覆 , 並 就 已 先 作 初 步 回 覆 的 個 案 , 在 收 到 書 面 投 訴 後 的 一 個 月 內 給 予 實 質 回 覆 。

本 署 處 理 投 訴 的 程 序 概 略 如 下 :

  1. 本 署 收 到 書 面 投 訴 後 , 即 安 排 適 當 人 員 調 查 個 案 。
  2. 有 關 科 別 主 管 會 立 即 調 查 事 件 , 並 採 取 適 當 補 救 措 施 , 然 後 向 相 關 的 助 理 署 長 提 交 報 告 , 詳 述 調 查 所 得 和 已 採 取 / 擬 採 取 的 措 施 。
  3. 如 該 助 理 署 長 認 為 須 採 取 進 一 步 行 動 , 他 / 她 會 向 相 關 科 別 主 管 發 出 指 示 , 該 科 別 主 管 在 有 關 行 動 結 束 後 再 提 交 一 份 報 告 。
  4. 本 署 會 將 調 查 所 得 通 知 投 訴 人 。
  5. 所 有 投 訴 均 記 錄 在 本 署 的 中 央 記 錄 冊 內 , 供 監 察 之 用 。
  6. 如 果 投 訴 人 不 滿 意 調 查 結 果 , 他 / 她 有 權 要 求 覆 檢 處 理 投 訴 的 方 式 , 或 就 投 訴 的 結 果 提 出 上 訴 。 請 於 辦 公 時 間 致 電 2150 8833與 本 署 顧 客 服 務 主 任 聯 絡 , 或 致 函 本 署 署 長 :
    地 址 : 九 龍 長 沙 灣 道 303 號 長 沙 灣 政 府 合 署 15 樓
    傳 真 號 碼 : 2152 0138
    電 郵 地 址 : enquiries@rvd.gov.hk   complaints@rvd.gov.hk

註 : 投 訴 人 就 本 署 的 決 定 提 出 上 訴 後 , 我 們 會 安 排 另 一 名 人 員 ( 職 級 較 作 出 該 決 定 的 人 員 為 高 ) 負 責 處 理 和 考 慮 其 上 訴 。

無 障 礙 統 籌 經 理 及 無 障 礙 主 任

我 們 承 諾 為 殘 疾 人 士 提 供 無 障 礙 環 境 , 並 歡 迎 大 家 就 進 出 本 署 的 處 所 方 面 提 出 意 見 、 建 議 和 查 詢 , 請 循 下 列 途 徑 聯 絡 我 們 的 無 障 礙 統 籌 經 理 及 無 障 礙 主 任 :

無 障 礙 統 籌 經 理 : 嚴 惠 敏 女 士, JP
助 理 署 長 ( 行 政 及 職 員 培 訓 )
電 話 號 碼 : 2150 8803
傳 真 號 碼 : 2152 0188
電 郵 地 址 : christinawmyim@rvd.gov.hk
無 障 礙 主 任 : 鄭 漢 波 先 生
助 理 內 務 秘 書 ( 行 政 )
電 話 號 碼 : 2150 8814
傳 真 號 碼 : 2152 0128
電 郵 地 址 : eddiehpcheng@rvd.gov.hk
頁 首