差 餉 寬 減

2018 至 2019 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2018 年 4 月 至 2019 年 3 月 四 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 2,500 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 2,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何 一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2017 至 2018 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2017 年 4 月 至 2018 年 3 月 四 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,000 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 1,000 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何 一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2016 至 2017 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2016 年 4 月至 2017 年3 月 四 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,000 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 1,000 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何 一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2015 至 2016 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2015 年 4 月 至 6 月 及 7 月 至 9 月 兩 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 2,500 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 2,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2014 至 2015 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2014 年 4 月 至 6 月 及 7 月 至 9 月 兩 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 1,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2013 至 2014 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2013 年 4 月 至 2014 年 3 月 四 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 1,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2012 至 2013 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2012 年 4 月 至 2013 年 3 月 四 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 2,500 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 2,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2011 至 2012 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2011 年 4 月 至 2012 年 3 月 四 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 1,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2010 至 2011 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2010 年 4 月 至 2011 年 3 月 四 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。 有 關 季 度 的 寬 減 額 會 用 以 抵 銷 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 此 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 1,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2009 至 2010 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2009 年 4 月 至 6 月 及 7 月 至 9 月 兩 個 季 度 的 差 餉 可 獲 得 寬 減 , 每 個 須 評 估 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 有 關 季 度 內 應 繳 差 餉 的 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 1,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

財 政 司 司 長 在 2009 年 5 月 26 日 宣 布 新 一 輪 的 紓 困 措 施 , 其 中 包 括 把 差 餉 寬 減 延 長 多 兩 季 , 即 2009 年 10 月 至 12 月 及 2010 年 1 月 至 3 月 , 每 個 須 評 估 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 1,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 不 能 用 以 抵 銷 任 何一 季 度 的 應 繳 差 餉 。

2008 至 2009 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2008 年 4 月 至 2009 年 3 月 四 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 須 評 估 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 5,000 元 為 上 限 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 有 關 季 度 內 應 繳 差 餉 的 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 5,000 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 將 不 能 用 以 抵 銷 任 何 一 季 度 的 未 繳 差 餉 。

2007 至 2008 財 政 年 度 差 餉 寬 減

2007 年 4 月 至 9 月 及 2008 年 1 月 至 3 月 三 個 季 度 均 有 差 餉 寬 減 , 每 個 須 評 估 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 5,000 元 為 上 限 。 如 應 繳 差 餉 的 期 間 不 足 一 季 , 寬 減 額 會 按 物 業 在 有 關 季 度 內 應 繳 差 餉 的 期 間 與 全 季 的 比 例 調 整 。 如 物 業 在 該 季 度 的 應 繳 差 餉 額 不 足 5,000 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 將 不 能 用 以 抵 銷 任 何 一 季 度 的 未 繳 差 餉 。

2007/08 至 2018/19 財 政 年 度 差 餉 寬 減 摘 要

財 政 年 度 差 餉 寬 減
2018 年 4 月 至 2019 年 3 月 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 2,500 元 為 上 限 。
2017 年 4 月 至 2018 年 3 月 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,000 元 為 上 限 。
2016 年 4 月 至 2017 年 3 月 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,000 元 為 上 限 。
2015 年 4 月 至 2016 年 3 月 2015 年 4 月 至
2015 年 9 月
每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 2,500 元 為 上 限 。
2015 年 10 月 至
2016 年 3 月
沒 有 差 餉 寬 減 。
2014 年 4 月 至 2015 年 3 月 2014 年 4 月 至
2014 年 9 月
每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。
2014 年 10 月 至
2015 年 3 月
沒 有 差 餉 寬 減 。
2013 年 4 月 至 2014 年 3 月 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。
2012 年 4 月 至 2013 年 3 月 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 2,500 元 為 上 限 。
2011 年 4 月 至 2012 年 3 月 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。
2010 年 4 月 至 2011 年 3 月 每 個 應 繳 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。
2009 年 4 月 至 2010 年 3 月 每 個 評 估 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 1,500 元 為 上 限 。
2008 年 4 月 至 2009 年 3 月 每 個 評 估 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 5,000 元 為 上 限 。
2007 年 4 月 至 2008 年 3 月 2007 年 4 月 至
2007 年 9 月
每 個 評 估 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 5,000 元 為 上 限 。
2007 年 10 月 至
2007 年 12 月
沒 有 差 餉 寬 減 。
2008 年 1 月 至
2008 年 3 月
每 個 評 估 差 餉 物 業 的 寬 減 額 以 每 季 5,000 元 為 上 限 。


返 回 頁 首