跳 至 主 要 内 容

RSS

差 饷 物 业 估 价 署 网 页 列 载 的 RSS 频 道 清 单

主 题 给 RSS 阅 读 器 使 用 的 网 址 订 阅
最 新 消 息 www.rvd.gov.hk/xml/rss_news_sc.xml RSS
刊 物 及 统 计 资 料 www.rvd.gov.hk/xml/rss_publications_statistics_sc.xml RSS

什 么 是 RSS 频 道 ?

RSS 是 「 简 易 资 讯 整 合 」 (Really Simple Syndication) 的 简 称 。 透 过 应 用 RSS , 有 关 网 站 会 将 最 新 内 容 传 达 给 你 。 订 阅 RSS 频 道,你 即 可 获 取 多 个 网 站 提 供 的 最 新 资 讯,毋 须 每 日 到 个 别 网 站 查 阅。

差 饷 物 业 估 价 署 网 页 载 有 RSS 频 道,涵 盖 的 主 题 包 括 : 最 新 消 息、刊 物 及 统 计 资 料。 你 只 要 订 阅 相 关 的RSS 频 道 , 便 能 轻 松 掌 握 本 署 的 最 新 资 讯 。

如 何 订 阅 RSS 频 道 ?

主 要 浏 览 RSS 频 道 的 方 法 有 以 下 几 种 :

  • 以 配 备 订 阅 RSS 频 道 功 能 的 互 联 网 浏 览 器 阅 览 RSS 频 道 : 大 部 份 浏 览 器 都 可 在 浏 览 器 的 书 签 中 显 示 RSS 频 道 的 标 题 ;
  • 以 RSS 阅 读 软 件 阅 览 RSS 频 道 : 这 种 专 为 浏 览 频 道 而 设 的 软 件 , 备 有 更 先 进 的 功 能 ;
  • 将 RSS 频 道 加 进 你 的 个 人 网 站 或 网 志 : 这 种 方 法 日 趋 普 遍 , 且 越 来 越 受 欢 迎 。

透 过 下 面 两 个 简 单 的 步 骤 , 你 即 可 订 阅 RSS 频 道 :

  • 首 先 选 择 浏 览 RSS 的 方 法
  • 输 入 要 订 阅 的 RSS 频 道 资 料

使 用 附 设 RSS 阅 读 软 件 的 浏 览 器

部 份 浏 览 器 已 备 有 支 援 订 阅 RSS 频 道 的 功 能 。 若 你 浏 览 的 网 页 提 供 RSS 频 道 , 浏 览 器 上 网 址 列 或 工 具 列 的 末 端 便 会 显 示 一 个 RSS 图 示 。 你 只 须 按 下 此 RSS 图 示 , 便 能 订 阅 RSS 频 道 , 随 时 获 取 最 新 资 讯 。

可 供 Firefox 用 户 参 考 的 订 阅 RSS 贴 士
可 供 Internet Explorer 7.0 用 户 参 考 的 订 阅 RSS 贴 士

使 用 RSS 阅 读 软 件

你 只 要 在 网 上 以 关 键 字 搜 寻 ( 例 如 「 RSS 阅 读 软 件 」 ) , 便 会 发 现 互 联 网 上 有 很 多 免 费 RSS 阅 读 软 件 可 供 下 载 。 若 你 已 安 装 RSS 阅 读 软 件 , 可 直 接 复 制 提 供 RSS 频 道 网 站 的 网 址 ( 例 如 : www.rvd.gov.hk/xml/rss_news_sc.xml) 到 阅 读 软 件 内 , 便 能 利 用 阅 读 软 件 检 视 各 种 最 新 资 讯 。

可 供 Google RSS 阅 读 器 用 户 参 考 的 订 阅 RSS 贴 士

页 首