跳 至 主 要 内 容

递 交 表 格 电 子 化

  1. 1. 何 谓 电 子 表 格 计 划 ?

    「 递 交 表 格 电 子 化 」( 电 子 表 格 )计 划 方 便 市 民 以 电 子 方 式 向 本 署 递 交 资 料 , 让 你 可 随 时 随 地 以 电 子 方 式 填 报 及 递 交 表 格 。
  2. 2. 是 否 非 使 用 电 子 表 格 不 可 ? 我 仍 可 以 邮 递 方 式 或 亲 身 递 交 表 格 吗 ?

    市 民 并 非 硬 性 规 定 使 用 电 子 表 格 。 你 可 选 择 以 邮 递 、 亲 身 或 以 电 子 方 式 递 交 表 格 , 市 民 可 选 择 其 中 一 项 合 适 的 递 表 方 式 。
  3. 3. 使 用 电 子 表 格 有 何 好 处 ?

    快 捷 方 便
    你 可 随 时 随 地 以 电 子 方 式 填 报 及 递 交 表 格 。

    用 法 简 单
    载 列 步 骤 的 指 引 , 协 助 你 填 报 电 子 表 格 。

    安 全 可 靠
    你 所 递 交 的 资 料 会 加 密 处 理 , 以 确 保 保 密 。

    简 化 核 证

    • 只 需 输 入 联 络 电 话 号 码 及 以 下 其 中 一 项 :
      • 香 港 身 份 证 号 码 ; 或
      • 护 照 号 码 ; 或
      • 商 业 登 记 号 码 ; 或
      • 公 司 注 册 编 号 。
  4. 4. 本 署 有 哪 些 电 子 表 格 可 供 使 用 ?

    以 下 的 差 饷 物 业 估 价 署 电 子 表 格 已 经 推 出 :
    电 子 表 格 表 格 号 码
    新 租 出 或 重 订 协 议 通 知 书 e-CR109
    就 「 临 时 估 价 」 而 提 交 的 反 对 通 知 书 e-R23A
    就 「 删 除 估 价 册 及 /或 地 租 登 记 册 内 物 业 」 而 提 交 的 反 对 通 知 书 e-R23B
    就 「 更 正 估 价 册 及 /或 地 租 登 记 册 」 而 提 交 的 反 对 通 知 书 e-R23C
    修 改 估 价 册 或 地 租 登 记 册 建 议 书 e-R20A
    物 业 详 情 申 报 表 ( 适 用 于 已 列 入 现 行 估 价 册 及 /或 地 租 登 记 册 内 的 物 业 ) e-R1A
    物 业 详 情 申 报 表 ( 适 用 于 新 落 成 或 未 列 入 现 行 估 价 册 及 /或 地 租 登 记 册 内 的 物 业 ) e-R1C

    电 子 资 料 提 供 表 表 格 号 码
    没 有 标 示 门 牌 号 数 - 资 料 提 供 表 e-BN1
  5. 5. 有 什 么 核 证 要 求 ? 我 是 否 需 在 差 饷 物 业 估 价 署 设 立 用 户 帐 号 才 能 使 用 估 价 署 的 电 子 表 格 ?

    为 了 让 更 多 市 民 可 以 使 用 电 子 表 格 , 本 署 已 简 化 核 证 要 求 。如 要 使 用 本 署 的 电 子 表 格 , 你 只 需 要 :-
    • 输 入 提 供 你 的 联 络 电 话 及 以 下 任 何 一 项 资 料 :
      • 香 港 身 份 证 号 码 ; 或
      • 护 照 号 码 ; 或
      • 商 业 登 记 号 码 ; 或
      • 公 司 注 册 编 号 。
    使 用 本 署 电 子 表 格 并 不 需 要 用 户 帐 号 。
  6. 6. 我 怎 能 确 定 电 子 表 格 已 成 功 递 交 差 饷 物 业 估 价 署 ?

    当 你 完 成 递 交 电 子 表 格 的 程 序 后 , 网 页 会 显 示 认 收 通 知 书 , 上 面 载 有 递 交 电 子 表 格 的 日 期 和 时 间 、 交 易 编 号 和 重 要 备 忘 。 你 可 以 将 认 收 通 知 书 和 已 递 交 的 资 料 列 印 或 储 存 。
  7. 7. 递 交 电 子 表 格 后 , 我 可 以 怎 样 联 络 差 饷 物 业 估 价 署 ?

    如 你 需 要 就 已 递 交 的 电 子 表 格 联 络 本 署 , 可 以 致 电 认 收 通 知 书 上 的 电 话 号 码 、 亲 临 或 致 函 本 署 。 无 论 你 循 哪 种 途 径 联 络 本 署 , 都 必 须 引 用 电 子 表 格 交 易 编 号 。
  8. 8. 我 可 以 怎 样 向 差 饷 物 业 估 价 署 递 交 证 明 文 件 , 例 如 租 约 副 本 ?

    所 有 证 明 文 件 必 须 注 明 电 子 表 格 交 易 编 号 , 邮 寄 或 专 人 送 递 至 本 署 办 事 处 。
  9. 9. 决 定 通 知 书 会 以 电 邮 方 式 寄 给 我 吗 ?

    本 署 目 前 仍 只 会 以 邮 寄 方 式 将 决 定 通 知 书 送 达 电 子 表 格 上 注 明 的 地 址 。
页 首