跳 至 主 要 内 容

新 闻 公 报

应 课 差 饷 租 值 修 改 建 议 书 须 于 五 月 三 十 一 日 或 之 前 提 交

差 饷 物 业 估 价 署 今 日 ( 五 月 九 日 ) 提 醒 市 民 , 如 欲 就 物 业 由 今 年 四 月 一 日 起 生 效 的 应 课 差 饷 租 值 提 出 修 改 建 议 , 必 须 在 五 月 三 十 一 日 或 之 前 , 向 差 饷 物 业 估 价 署 署 长 提 交 建 议 书 。

市 民 须 以 指 明 表 格 ( R20A ) 提 交 建 议 书 , 并 以 邮 寄 或 面 交 方 式 送 达 差 饷 物 业 估 价 署 。 该 表 格 可 在 差 饷 物 业 估 价 署 ( 九 龙 长 沙 湾 道 303 号 长 沙 湾 政 府 合 署 15 楼 ) 及 民 政 事 务 总 署 各 民 政 咨 询 中 心 索 取 , 或 从 差 饷 物 业 估 价 署 的 网 页 ( www.rvd.gov.hk ) 下 载 。

市 民 亦 可 选 择 使 用 该 署 网 页 内 提 供 的 「 递 交 表 格 电 子 化 」 服 务 , 以 电 子 表 格 ( e-R20A ) 提 交 修 改 应 课 差 饷 租 值 建 议 书 。 以 图 文 传 真 方 式 送 交 的 建 议 书 , 则 不 会 被 接 纳 。

差 饷 物 业 估 价 署 发 言 人 强 调 , 根 据 《 差 饷 条 例 》 及 《 地 租 ( 评 估 及 征 收 ) 条 例 》 , 该 署 不 会 接 纳 在 五 月 三 十 一 日 后 才 送 达 的 建 议 书 。

他 说 : 「 差 饷 及 地 租 缴 纳 人 即 使 已 提 交 修 改 应 课 差 饷 租 值 的 建 议 书 , 仍 须 在 征 收 通 知 书 上 所 示 的 最 后 缴 款 日 期 前 缴 纳 差 饷 及 地 租 。 我 们 会 审 慎 考 虑 所 有 建 议 书 , 并 会 于 十 二 月 一 日 前 将 有 关 决 定 通 知 建 议 书 提 交 人 。 如 应 缴 差 饷 或 地 租 因 本 署 的 决 定 而 有 修 改 , 有 关 的 修 改 会 追 溯 至 今 年 四 月 一 日 , 多 缴 的 款 额 会 在 日 后 的 征 收 通 知 书 内 调 整 。 」

如 有 疑 问 , 可 致 电 2152 0111 查 询 。



2019 年 5 月 9 日
页 首