跳 至 主 要 内 容

新 闻 公 报

差 饷 及 地 租 须 于 十 月 三 十 一 日 或 之 前 缴 交

二 零 一 九 年 十 月 至 十 二 月 季 度 徵 收 差 饷 及 / 或 地 租 通 知 书 已 经 发 出 , 并 须 于 二 零 一 九 年 十 月 三 十 一 日 或 之 前 缴 交 。

该 通 知 书 已 计 算 该 季 度 的 差 饷 宽 减 , 每 个 评 估 差 饷 物 业 以 1,500 元 为 上 限 。 如 物 业 该 季 的 应 缴 差 饷 额 少 于 1,500 元 , 所 有 剩 馀 的 宽 减 额 将 不 能 用 以 抵 销 任 何 一 季 度 的 未 缴 差 饷 。 是 项 宽 减 不 适 用 于 地 租 。

市 民 缴 交 差 饷 及 地 租 , 可 :

  1. (一) 利 用 银 行 自 动 转 帐 或 电 子 缴 费 方 式 ( 例 如 缴 费 灵 、 银 行 自 动 柜 员 机 或 互 联 网 );
     
  2. (二) 上 载 电 子 支 票 / 电 子 本 票 到 「 电 子 支 票 支 付 」 网 站 : www.payecheque.gov.hk
     
  3. (三) 将 划 线 支 票 邮 寄 香 港 告 士 打 道 邮 政 局 邮 政 信 箱 28000 号 库 务 署 收 ( 请 注 意 , 邮 资 不 足 的 信 件 将 不 获 接 收 ) ; 或
     
  4. (四) 前 往 任 何 一 间 邮 政 局 或 指 定 的 便 利 店 缴 交 。 查 询 各 区 邮 政 局 地 址 及 办 公 时 间 , 请 致 电 香 港 邮 政 热 线 2921 2222 或 浏 览 www.hongkongpost.hk

市 民 如 果 仍 未 收 到 通 知 书 , 可 致 电 2152 0111 或 传 真 2152 0113 查 询 。 他 们 亦 可 亲 临 九 龙 长 沙 湾 道 三 零 三 号 长 沙 湾 政 府 合 署 十 五 楼 差 饷 物 业 估 价 署 查 询 。

市 民 亦 可 于 差 饷 物 业 估 价 署 网 页 www.rvd.gov.hk 索 取 通 知 书 补 发 本 或 查 询 应 缴 款 额 。 如 使 用 手 机 或 平 版 电 脑 , 更 可 在 本 署 网 页 的 「 帐 目 查 询 」 服 务 取 得 「 付 款 QR 码 」 , 到 本 港 任 何 一 间 邮 政 局 、 7-Eleven 、 OK 便 利 店 或 VanGO 便 利 店 , 出 示 付 款 QR 码 即 时 缴 交 款 项 。

迟 交 的 款 额 会 被 加 徵 百 分 之 五 的 附 加 费 。 如 在 最 后 缴 款 日 期 过 后 六 个 月 仍 未 缴 交 , 逾 期 未 缴 的 款 额 ( 包 括 百 分 之 五 的 附 加 费 ) 将 再 被 加 徵 百 分 之 十 的 附 加 费 。

为 支 持 环 保 , 本 署 鼓 励 缴 纳 人 採 用 本 署 免 费 提 供 的 电 子 差 饷 地 租 单 服 务 , 收 取 电 子 帐 单 及 缴 款 , 亦 鼓 励 缴 纳 人 使 用 自 动 转 帐 或 其 他 电 子 缴 费 方 式 ( 例 如 : 缴 费 灵 、 银 行 自 动 柜 员 机 、 互 联 网 或 电 子 支 票 / 电 子 本 票 ) 缴 款 , 减 省 排 队 的 时 间 。 直 接 付 款 授 权 书 可 在 差 饷 物 业 估 价 署 、 民 政 事 务 处 及 各 大 银 行 索 取 , 或 致 电 2152 0111 查 询 。 缴 纳 人 亦 可 在 本 署 网 页 下 载 有 关 授 权 书 。



2019 年 10 月 11 日
页 首