跳 至 主 要 内 容

最 新 消 息

物 业 估 价 主 任 ( 公 务 员 职 位 空 缺 )

薪 金 : 总 薪 级 表 第 9 点 ( 月 薪 港 币 21,585 元 ) 至 总 薪 级 表 第 22 点 ( 月 薪 港 币 42,330 元 )

入 职 条 件 :
申 请 人 必 须 :

  1. 持 有 香 港 认 可 大 学 / 理 工 学 院 / 工 业 学 院 的 产 业 测 量 文 凭 或 高 级 证 书 , 或 具 同 等 学 历 ( 请 参 阅 注 1) ; 及
  2. 符 合 语 文 能 力 要 求 , 即 在 香 港 中 学 文 凭 考 试 或 香 港 中 学 会 考 中 国 语 文 科 和 英 国 语 文 科 考 获 第 2 级 ( 请 参 阅 注 2) 或 以 上 成 绩 , 或 具 同 等 成 绩 。

注 :

  1. 产 业 测 量 属 专 门 领 域 , 而 同 等 学 历 必 须 与 产 业 测 量 相 关 , 涵 盖 如 估 价 和 物 业 管 理 等 范 畴 。 领 域 / 学 科 与 产 业 测 量 无 关 的 任 何 学 历 并 不 等 同 产 业 测 量 的 学 历 。 持 有 此 类 学 历 人 士 之 申 请 不 会 被 接 纳 , 故 不 应 申 请 此 职 位 。
  2. 政 府 在 聘 任 公 务 员 时 , 2007 年 前 的 香 港 中 学 会 考 中 国 语 文 科 和 英 国 语 文 科 ( 课 程 乙 )E 级 成 绩 , 在 行 政 上 会 被 视 为 等 同 2007 年 或 之 后 香 港 中 学 会 考 中 国 语 文 科 和 英 国 语 文 科 第 2 级 成 绩 。
  3. 为 提 高 大 众 对 《 基 本 法 》 的 认 知 和 在 小 区 推 广 学 习 《 基 本 法 》 的 风 气 , 政 府 会 测 试 应 征 公 务 员 职 位 人 士 的 《 基 本 法 》 知 识 。 申 请 人 在 基 本 法 测 试 的 表 现 会 占 其 整 体 表 现 的 一 个 适 当 比 重 。

职 责 :
物 业 估 价 主 任 主 要 负 责 测 量 和 调 查 房 地 产 物 业 , 包 括 拟 备 图 则 和 报 告 , 以 及 收 集 和 整 理 与 房 地 产 物 业 有 关 的 资 料 , 作 评 估 差 饷 、 地 租 和 其 他 用 途 ; 协 助 进 行 物 业 估 价 作 评 估 差 饷 、 地 租 和 其 他 用 途 、 协 助 处 理 有 关 租 用 和 购 置 写 字 楼 和 宿 舍 作 政 府 用 途 、 协 助 处 理 物 业 管 理 的 事 宜 , 以 及 协 助 执 行 《 业 主 与 租 客 ( 综 合 ) 条 例 》 的 规 定 ; 解 答 市 民 查 询 , 协 助 处 理 往 来 书 信 , 以 及 管 理 部 门 和 估 价 记 录 ; 协 助 训 练 初 级 技 术 人 员 ; 及 执 行 其 他 与 上 述 事 宜 相 关 的 职 务 。 ( 注 : 物 业 估 价 主 任 需 担 任 户 外 及 室 内 工 作 。 )

聘 用 条 款 :
获 取 录 的 申 请 人 通 常 会 按 公 务 员 试 用 条 款 受 聘 三 年 。 通 过 试 用 关 限 后 , 或 可 获 考 虑 按 当 时 适 用 的 长 期 聘 用 条 款 聘 用 。

申 请 手 续 :

  1. 申 请 表 格 [G.F.340(3/2013 修 订 版 )] 可 向 民 政 事 务 总 署 各 区 民 政 事 务 处 民 政 咨 询 中 心 或 劳 工 处 就 业 科 各 就 业 中 心 索 取 。 该 表 格 亦 可 从 公 务 员 事 务 局 互 联 网 站 (www.csb.gov.hk) 下 载 。
  2. 已 填 妥 的 申 请 书 , 连 同 证 明 文 件 副 本 , 须 于 截 止 申 请 日 期 或 之 前 送 达 下 列 地 址 。 请 在 信 封 面 上 注 明 申 请 职 位 的 名 称 。 所 需 的 证 明 文 件 副 本 包 括 载 有 中 国 语 文 及 英 国 语 文 科 成 绩 的 证 书 和 修 业 成 绩 表 。 如 申 请 人 未 能 提 供 所 需 的 证 明 文 件 , 其 申 请 书 将 不 获 受 理 。
  3. 申 请 人 亦 可 在 公 务 员 事 务 局 互 联 网 站 (www.csb.gov.hk) 上 填 妥 申 请 书 , 递 交 申 请 后 , 必 须 于 截 止 申 请 日 期 后 的 一 星 期 内 把 上 述 证 明 文 件 副 本 寄 达 下 列 地 址 , 及 在 信 封 面 和 文 件 副 本 上 注 明 网 上 申 请 编 号 。
  4. 截 止 申 请 日 期 后 收 到 的 申 请 将 不 予 考 虑 。
  5. 面 试 邀 请 书 将 会 通 过 电 邮 发 出 , 请 确 保 你 已 提 供 正 确 的 电 邮 地 址 以 及 你 的 电 邮 户 口 能 正 常 地 接 收 邮 件 。 申 请 人 如 在 2019 年 12 月 31 日 前 未 获 邀 面 试 , 则 可 视 作 经 已 落 选 。

地 址 及 查 询 电 话 :
香 港 九 龙 长 沙 湾 道 303 号 长 沙 湾 政 府 合 署 15 楼 差 饷 物 业 估 价 署 编 制 及 聘 任 组 。 查 询 电 话 : 2150 8823 。

截 止 申 请 日 期 : 2019 年 10 月 10 日

刊 登 职 位 的 报 章 ( 及 日 期 ) : 明 报 (2019 年 9 月 27 日 ) 及 南 华 早 报 (2019 年 9 月 28 日 )



2019 年 9 月 27 日
页 首