跳 至 主 要 内 容

最 新 消 息

基 本 法 测 试 考 生 须 知

物 业 估 价 主 任 招 聘 遴 选

面 试 当 日 举 行 的 「 基 本 法 测 试 」 的 考 生 须 知

重 要 事 项

  1. 考 试 安 排 方 面 如 有 改 动 , 会 于 本 网 页 公 布 。 请 于 考 试 前 一 天 再 次 浏 览 本 网 页 。
  2. 考 试 开 始 及 结 束 时 间 : 请 参 考 发 给 个 别 考 生 的 考 生 邀 请 信 ( 下 称 「 邀 请 信 」 ) 。
  3. 是 次 考 试 只 在 指 定 日 期 及 时 间 举 行 。 主 考 员 可 拒 绝 让 到 错 场 次 的 考 生 在 该 场 次 应 考 。 考 生 必 须 根 据 邀 请 信 上 订 明 的 时 间 准 时 抵 达 试 场 应 考 。 .
  4. 基 本 法 测 试 的 考 试 形 式参 考 试 题 , 可 浏 览 本 网 页 。

考 试 前

  1. 如 有 发 烧 及 / 或 呼 吸 道 感 染 的 症 状 , 例 如 咳 嗽 、 流 鼻 水 等 , 必 须 带 备 口 罩 , 并 在 试 场 范 围 内 戴 上 。
  2. 必 须 根 据 邀 请 信 上 所 列 明 的 时 间 准 时 到 达 试 场 。
  3. 必 须 携 备 以 下 物 品 进 入 试 场 :

    1. 香 港 身 分 证 ( 如 考 生 在 申 请 表 上 以 护 照 号 码 登 记 , 须 携 带 护 照 ) 和 邀 请 信 , 以 便 核 对 身 分 。 凡 未 能 出 示 上 述 身 分 证 明 文 件 者 , 可 能 不 获 准 应 考 。
    2. 文 具 , 即 HB 铅 笔 和 胶 擦 。 试 场 并 无 文 具 供 应 。
  4. 考 生 亦 应 带 备 手 表 及 所 需 的 个 人 物 品 , 例 如 外 套 , 进 入 试 场 。

考 试 进 行 时

  1. 开 考 后 至 考 试 完 毕 前 , 考 生 不 可 离 开 试 场 。 如 因 特 别 原 因 需 要 提 早 离 开 试 场 , 必 须 获 得 主 考 员 准 许 , 并 提 交 书 面 解 释 。
  2. 只 可 将 必 需 和 获 准 许 使 用 的 文 具 放 在 桌 上 。 所 有 其 他 个 人 物 品 , 例 如 : 书 籍 、 字 典 、 笔 记 、 纸 张 、 记 事 簿 、 手 提 电 话 、 传 呼 机 等 , 必 须 放 在 座 位 下 。 手 提 电 话 必 须 不 被 任 何 物 件 遮 盖 , 让 监 考 员 清 楚 看 到 。 考 生 可 带 备 一 个 小 袋 收 藏 个 人 物 品 。 考 生 不 可 在 考 试 期 间 将 任 何 未 获 准 许 使 用 的 物 品 ( 包 括 手 提 电 话 ) 放 在 桌 上 、 桌 内 、 身 上 或 衣 袋 内 , 否 则 可 被 取 消 考 试 资 格 。 因 此 , 我 们 建 议 考 生 只 携 带 必 需 和 获 准 使 用 的 文 具 到 试 场 。 考 生 的 个 人 物 品 如 有 遗 失 或 损 毁 , 差 饷 物 业 估 价 署 恕 不 负 责 。
  3. 在 整 个 考 试 过 程 中 , 考 生 必 须 关 掉 手 提 电 话 、 传 呼 机 或 任 何 备 有 在 发 声 功 能 的 物 品 , 否 则 可 被 取 消 考 试 资 格 。
  4. 考 生 在 考 试 期 间 如 需 要 上 洗 手 间 , 须 由 监 考 员 陪 同 。 不 得 携 带 传 呼 机 、 手 提 电 话 、 试 卷 、 答 题 纸 或 纸 张 上 洗 手 间 。 监 考 员 会 记 录 考 生 的 座 位 编 号 及 上 洗 手 间 的 时 间 。
  5. 未 经 指 示 , 不 得 翻 阅 试 卷 及 开 始 作 答 。
  6. 不 可 把 答 题 纸 放 在 其 他 考 生 可 以 看 到 答 案 的 位 置 。
  7. 必 须 在 试 场 提 供 的 选 择 题 答 题 纸 上 作 答 。 写 在 试 卷 上 的 答 案 将 不 获 评 阅 。
  8. 当 主 考 员 宣 布 「 够 钟 ! 请 停 笔 …… 」 , 考 生 应 依 照 指 示 , 立 即 停 止 作 答 。 若 当 时 才 发 觉 未 填 上 姓 名 、 座 位 编 号 或 身 分 证 明 文 件 号 码 , 应 待 监 考 员 到 达 其 座 位 附 近 时 , 得 其 允 许 方 可 补 填 有 关 资 料 。
  9. 必 须 小 心 聆 听 主 考 员 的 宣 布 及 遵 照 指 示 应 考 。 考 生 如 不 遵 照 主 考 员 的 指 示 或 本 须 知 内 的 规 定 , 或 以 不 诚 实 的 行 为 应 考 , 可 被 取 消 考 试 资 格 。.

填 写 选 择 题 答 题 纸 的 正 确 方 法

  1. 答 题 纸 是 选 择 题 形 式 的 。 如 不 遵 照 下 列 指 示 填 写 , 可 能 引 致 有 关 题 目 不 获 给 予 分 数
  2. 作 答 前 , 须 根 据 主 考 员 指 示 , 在 答 题 纸 上 填 写 下 列 资 料 :

    姓 名 : 用 正 楷 清 楚 填 写 考 生 的 英 文 全 名 。
    护 照 号 码 或 香 港 身 分 证 号 码 : 请 填 写 身 分 证 号 码 ( 如 考 生 在 申 请 表 上 以 护 照 号 码 登 记 , 请 填 写 护 照 号 码 ) 。 考 生 在 申 请 表 上 登 记 的 身 分 证 明 文 件 号 码 已 在 邀 请 信 上 列 明 。
    日 期 : 基 本 法 测 试 的 举 行 日 期 。
    座 位 编 号 : 请 填 写 座 位 编 号 的 两 个 数 字 。 考 生 的 座 位 编 号 已 载 列 于 邀 请 信 上 。
    试 卷 编 号 : 请 填 写 试 卷 编 号 。 试 卷 编 号 已 印 在 试 卷 封 面 上 。
  3. 填 写 答 案 时 , 须 用 HB 铅 笔 , 并 如 下 图 例 子 把 适 当 的 圆 圈 完 全 涂 黑 。 错 填 答 案 须 用 清 洁 的 胶 擦 将 笔 痕 彻 底 擦 去 。 切 勿 摺 皱 答 题 纸 。

    请 用 HB 铅 笔 将 答 案 方 格 涂 满 。

      A B C D
  4. 不 得 在 一 题 中 填 写 多 于 一 个 答 案 , 否 则 该 题 将 不 获 给 予 分 数 。
  5. 填 写 每 一 个 答 案 时 ,应 小 心 核 对 答 案 是 否 与 试 题 号 数 相 符 。 任 何 在 答 题 时 间 以 外 提 出 更 改 答 案 的 要 求 , 将 不 被 接 纳 。

考 试 后

  1. 试 卷 完 毕 后 , 须 留 在 原 位 , 直 至 主 考 员 指 示 后 , 方 可 离 场 。
  2. 任 何 试 卷 、 答 题 纸 或 纸 张 , 不 论 是 否 曾 经 使 用 , 均 不 得 携 离 试 场 。

考 试 成 绩

  1. 考 试 结 果 将 会 在 考 试 后 约 一 个 月 以 邮 递 方 式 通 知 考 生 。 基 本 法 测 试 的 成 绩 永 久 有 效 。 如 欲 覆 核 考 试 成 绩 , 必 须 在 发 出 成 绩 通 知 日 期 的 一 星 期 内 , 将 书 面 申 请 送 交 或 以 邮 递 方 式 送 达 差 饷 物 业 估 价 署 编 制 及 聘 任 组 ( 地 址 : 九 龙 长 沙 湾 道 303 号 长 沙 湾 政 府 合 署 18 楼 ) , 又 或 传 真 至 2152 0128 。 逾 期 的 覆 核 申 请 , 将 不 获 处 理 。

热 带 气 旋 / 暴 雨 警 告 信 号

  1. 一 般 来 说 , 如 天 文 台 发 出 三 号 或 以 下 的 热 带 气 旋 、 「 黄 色 」 或 「 红 色 」 暴 雨 警 告 信 号 时 , 考 试 会 如 期 举 行 。 如 天 文 台 发 出 八 号 或 以 上 的 热 带 气 旋 或 「 黑 色 」 暴 雨 警 告 信 号 , 考 试 则 会 改 期 。

其 他

  1. 「 基 本 法 测 试 」 与 公 务 员 职 位 的 招 聘 程 序 是 分 开 进 行 的 。 有 意 投 考 公 务 员 职 位 的 人 士 , 应 直 接 向 进 行 招 聘 的 职 系 / 部 门 提 交 职 位 申 请 。 取 得 基 本 法 测 试 成 绩 并 不 代 表 考 生 已 完 全 符 合 任 何 公 务 员 职 位 的 入 职 要 求 。
  2. 在 考 试 场 地 并 无 停 车 位 供 考 生 使 用 。
  3. 试 场 范 围 内 不 准 吸 烟 。



2019 年 11 月 21 日

页 首