跳 至 主 要 內 容

RSS

差 餉 物 業 估 價 署 網 頁 列 載 的 RSS 頻 道 清 單

主 題 給 RSS 閱 讀 器 使 用 的 網 址 訂 閱
最 新 消 息 www.rvd.gov.hk/xml/rss_news_tc.xml RSS
刊 物 及 統 計 資 料 www.rvd.gov.hk/xml/rss_publications_statistics_tc.xml RSS

甚 麼 是 RSS 頻 道 ?

RSS 是 「 簡 易 資 訊 整 合 」 (Really Simple Syndication) 的 簡 稱 。 透 過 應 用 RSS , 有 關 網 站 會 將 最 新 內 容 傳 達 給 你 。 訂 閱 RSS 頻 道,你 即 可 獲 取 多 個 網 站 提 供 的 最 新 資 訊,毋 須 每 日 到 個 別 網 站 查 閱。

差 餉 物 業 估 價 署 網 頁 載 有 RSS 頻 道,涵 蓋 的 主 題 包 括:最 新 消 息、刊 物 及 統 計 資 料。 你 只 要 訂 閱 相 關 的RSS 頻 道 , 便 能 輕 鬆 掌 握 本 署 的 最 新 資 訊 。

如 何 訂 閱 RSS 頻 道 ?

主 要 瀏 覽 RSS 頻 道 的 方 法 有 以 下 幾 種 :

  • 以 配 備 訂 閱 RSS 頻 道 功 能 的 互 聯 網 瀏 覽 器 閱 覽 RSS 頻 道 : 大 部 份 瀏 覽 器 都 可 在 瀏 覽 器 的 書 簽 中 顯 示 RSS 頻 道 的 標 題 ;
  • 以 RSS 閱 讀 軟 件 閱 覽 RSS 頻 道 : 這 種 專 為 瀏 覽 頻 道 而 設 的 軟 件 , 備 有 更 先 進 的 功 能 ;
  • 將 RSS 頻 道 加 進 你 的 個 人 網 站 或 網 誌 : 這 種 方 法 日 趨 普 遍 , 且 越 來 越 受 歡 迎 。

透 過 下 面 兩 個 簡 單 的 步 驟 , 你 即 可 訂 閱 RSS 頻 道 :

  • 首 先 選 擇 瀏 覽 RSS 的 方 法
  • 輸 入 要 訂 閱 的 RSS 頻 道 資 料

使 用 附 設 RSS 閱 讀 軟 件 的 瀏 覽 器

部 份 瀏 覽 器 已 備 有 支 援 訂 閱 RSS 頻 道 的 功 能 。 若 你 瀏 覽 的 網 頁 提 供 RSS 頻 道 , 瀏 覽 器 上 網 址 列 或 工 具 列 的 末 端 便 會 顯 示 一 個 RSS 圖 示 。 你 只 須 按 下 此 RSS 圖 示 , 便 能 訂 閱 RSS 頻 道 , 隨 時 獲 取 最 新 資 訊 。

可 供 Firefox 用 戶 參 考 的 訂 閱 RSS 貼 士
可 供 Internet Explorer 7.0 用 戶 參 考 的 訂 閱 RSS 貼 士

使 用 RSS 閱 讀 軟 件

你 只 要 在 網 上 以 關 鍵 字 搜 尋 ( 例 如 「 RSS 閱 讀 軟 件 」 ) , 便 會 發 現 互 聯 網 上 有 很 多 免 費 RSS 閱 讀 軟 件 可 供 下 載 。 若 你 已 安 裝 RSS 閱 讀 軟 件 , 可 直 接 複 製 提 供 RSS 頻 道 網 站 的 網 址 ( 例 如 : www.rvd.gov.hk/xml/rss_news_tc.xml) 到 閱 讀 軟 件 內 , 便 能 利 用 閱 讀 軟 件 檢 視 各 種 最 新 資 訊 。

可 供 Google RSS 閱 讀 器 用 戶 參 考 的 訂 閱 RSS 貼 士

頁 首