跳 至 主 要 內 容

遞 交 表 格 電 子 化

  1. 1. 何 謂 電 子 表 格 計 劃 ?

    「 遞 交 表 格 電 子 化 」( 電 子 表 格 )計 劃 方 便 市 民 以 電 子 方 式 向 本 署 遞 交 資 料 , 讓 你 可 隨 時 隨 地 以 電 子 方 式 填 報 及 遞 交 表 格 。
  2. 2. 是 否 非 使 用 電 子 表 格 不 可 ? 我 仍 可 以 郵 遞 方 式 或 親 身 遞 交 表 格 嗎 ?

    市 民 並 非 硬 性 規 定 使 用 電 子 表 格 。 你 可 選 擇 以 郵 遞 、 親 身 或 以 電 子 方 式 遞 交 表 格 , 市 民 可 選 擇 其 中 一 項 合 適 的 遞 表 方 式 。
  3. 3. 使 用 電 子 表 格 有 何 好 處 ?

    快 捷 方 便
    你 可 隨 時 隨 地 以 電 子 方 式 填 報 及 遞 交 表 格 。

    用 法 簡 單
    載 列 步 驟 的 指 引 , 協 助 你 填 報 電 子 表 格 。

    安 全 可 靠
    你 所 遞 交 的 資 料 會 加 密 處 理 , 以 確 保 保 密 。

    簡 化 核 證

    • 只 需 輸 入 聯 絡 電 話 號 碼 及 以 下 其 中 一 項 :
      • 香 港 身 份 證 號 碼 ; 或
      • 護 照 號 碼 ; 或
      • 商 業 登 記 號 碼 ; 或
      • 公 司 註 册 編 號 。
  4. 4. 本 署 有 哪 些 電 子 表 格 可 供 使 用 ?

    以 下 的 差 餉 物 業 估 價 署 電 子 表 格 已 經 推 出 :
    電 子 表 格 表 格 號 碼
    新 租 出 或 重 訂 協 議 通 知 書 e-CR109
    就 「 臨 時 估 價 」 而 提 交 的 反 對 通 知 書 e-R23A
    就 「 刪 除 估 價 冊 及 /或 地 租 登 記 冊 內 物 業 」 而 提 交 的 反 對 通 知 書 e-R23B
    就 「 更 正 估 價 冊 及 /或 地 租 登 記 冊 」 而 提 交 的 反 對 通 知 書 e-R23C
    修 改 估 價 冊 或 地 租 登 記 冊 建 議 書 e-R20A
    物 業 詳 情 申 報 表 ( 適 用 於 已 列 入 現 行 估 價 冊 及 /或 地 租 登 記 冊 內 的 物 業 ) e-R1A
    物 業 詳 情 申 報 表 ( 適 用 於 新 落 成 或 未 列 入 現 行 估 價 冊 及 /或 地 租 登 記 冊 內 的 物 業 ) e-R1C

    電 子 資 料 提 供 表 表 格 號 碼
    沒 有 標 示 門 牌 號 數 - 資 料 提 供 表 e-BN1
  5. 5. 有 什 麼 核 證 要 求 ? 我 是 否 需 在 差 餉 物 業 估 價 署 設 立 用 戶 帳 號 才 能 使 用 估 價 署 的 電 子 表 格 ?

    為 了 讓 更 多 市 民 可 以 使 用 電 子 表 格 , 本 署 已 簡 化 核 證 要 求 。 如 要 使 用 本 署 的 電 子 表 格 , 你 只 需 要 :-
    • 輸 入 你 的 聯 絡 電 話 及 以 下 任 何 一 項 資 料 :
      • 香 港 身 份 證 號 碼 ; 或
      • 護 照 號 碼 ; 或
      • 商 業 登 記 號 碼 ; 或
      • 公 司 註 册 編 號 。
    使 用 本 署 電 子 表 格 並 不 需 要 用 戶 帳 號 。
  6. 6. 我 怎 能 確 定 電 子 表 格 已 成 功 遞 交 差 餉 物 業 估 價 署 ?

    當 你 完 成 遞 交 電 子 表 格 的 程 序 後 , 網 頁 會 顯 示 認 收 通 知 書 , 上 面 載 有 遞 交 電 子 表 格 的 日 期 和 時 間 、 交 易 編 號 和 重 要 備 忘 。 你 可 以 將 認 收 通 知 書 和 已 遞 交 的 資 料 列 印 或 儲 存 。
  7. 7. 遞 交 電 子 表 格 後 , 我 可 以 怎 樣 聯 絡 差 餉 物 業 估 價 署 ?

    如 你 需 要 就 已 遞 交 的 電 子 表 格 聯 絡 本 署 , 可 以 致 電 認 收 通 知 書 上 的 電 話 號 碼 、 親 臨 或 致 函 本 署 。 無 論 你 循 哪 種 途 徑 聯 絡 本 署 , 都 必 須 引 用 電 子 表 格 交 易 編 號 。
  8. 8. 我 可 以 怎 樣 向 差 餉 物 業 估 價 署 遞 交 證 明 文 件 , 例 如 租 約 副 本 ?

    所 有 證 明 文 件 必 須 註 明 電 子 表 格 交 易 編 號 , 郵 寄 或 專 人 送 遞 至 本 署 辦 事 處 。
  9. 9. 決 定 通 知 書 會 以 電 郵 方 式 寄 給 我 嗎 ?

    本 署 目 前 仍 只 會 以 郵 寄 方 式 將 決 定 通 知 書 送 達 電 子 表 格 上 註 明 的 地 址 。
頁 首