跳 至 主 要 內 容

新 聞 公 報

差 餉 及 地 租 須 於 十 月 三 十 一 日 或 之 前 繳 交

二 零 一 九 年 十 月 至 十 二 月 季 度 徵 收 差 餉 及 / 或 地 租 通 知 書 已 經 發 出 , 並 須 於 二 零 一 九 年 十 月 三 十 一 日 或 之 前 繳 交 。

該 通 知 書 已 計 算 該 季 度 的 差 餉 寬 減 , 每 個 評 估 差 餉 物 業 以 1,500 元 為 上 限 。 如 物 業 該 季 的 應 繳 差 餉 額 少 於 1,500 元 , 所 有 剩 餘 的 寬 減 額 將 不 能 用 以 抵 銷 任 何 一 季 度 的 未 繳 差 餉 。 是 項 寬 減 不 適 用 於 地 租 。

市 民 繳 交 差 餉 及 地 租 , 可 :

  1. (一) 利 用 銀 行 自 動 轉 帳 或 電 子 繳 費 方 式 ( 例 如 繳 費 靈 、 銀 行 自 動 櫃 員 機 或 互 聯 網 );
     
  2. (二) 上 載 電 子 支 票 / 電 子 本 票 到 「 電 子 支 票 支 付 」 網 站 : www.payecheque.gov.hk
     
  3. (三) 將 劃 線 支 票 郵 寄 香 港 告 士 打 道 郵 政 局 郵 政 信 箱 28000 號 庫 務 署 收 ( 請 注 意 , 郵 資 不 足 的 信 件 將 不 獲 接 收 ) ; 或
     
  4. (四) 前 往 任 何 一 間 郵 政 局 或 指 定 的 便 利 店 繳 交 。 查 詢 各 區 郵 政 局 地 址 及 辦 公 時 間 , 請 致 電 香 港 郵 政 熱 線 2921 2222 或 瀏 覽 www.hongkongpost.hk

市 民 如 果 仍 未 收 到 通 知 書 , 可 致 電 2152 0111 或 傳 真 2152 0113 查 詢 。 他 們 亦 可 親 臨 九 龍 長 沙 灣 道 三 零 三 號 長 沙 灣 政 府 合 署 十 五 樓 差 餉 物 業 估 價 署 查 詢 。

市 民 亦 可 於 差 餉 物 業 估 價 署 網 頁 www.rvd.gov.hk 索 取 通 知 書 補 發 本 或 查 詢 應 繳 款 額 。 如 使 用 手 機 或 平 版 電 腦 , 更 可 在 本 署 網 頁 的 「 帳 目 查 詢 」 服 務 取 得 「 付 款 QR 碼 」 , 到 本 港 任 何 一 間 郵 政 局 、 7-Eleven 、 OK 便 利 店 或 VanGO 便 利 店 , 出 示 付 款 QR 碼 即 時 繳 交 款 項 。

遲 交 的 款 額 會 被 加 徵 百 分 之 五 的 附 加 費 。 如 在 最 後 繳 款 日 期 過 後 六 個 月 仍 未 繳 交 , 逾 期 未 繳 的 款 額 ( 包 括 百 分 之 五 的 附 加 費 ) 將 再 被 加 徵 百 分 之 十 的 附 加 費 。

為 支 持 環 保 , 本 署 鼓 勵 繳 納 人 採 用 本 署 免 費 提 供 的 電 子 差 餉 地 租 單 服 務 , 收 取 電 子 帳 單 及 繳 款 , 亦 鼓 勵 繳 納 人 使 用 自 動 轉 帳 或 其 他 電 子 繳 費 方 式 ( 例 如 : 繳 費 靈 、 銀 行 自 動 櫃 員 機 、 互 聯 網 或 電 子 支 票 / 電 子 本 票 ) 繳 款 , 減 省 排 隊 的 時 間 。 直 接 付 款 授 權 書 可 在 差 餉 物 業 估 價 署 、 民 政 事 務 處 及 各 大 銀 行 索 取 , 或 致 電 2152 0111 查 詢 。 繳 納 人 亦 可 在 本 署 網 頁 下 載 有 關 授 權 書 。



2019 年 10 月 11 日
頁 首