跳 至 主 要 內 容

最 新 消 息

物 業 估 價 主 任 ( 公 務 員 職 位 空 缺 )

薪 金 : 總 薪 級 表 第 9 點 ( 月 薪 港 幣 21,585 元 ) 至 總 薪 級 表 第 22 點 ( 月 薪 港 幣 42,330 元 )

入 職 條 件 :
申 請 人 必 須 :

  1. 持 有 香 港 認 可 大 學 / 理 工 學 院 / 工 業 學 院 的 產 業 測 量 文 憑 或 高 級 證 書 , 或 具 同 等 學 歷 ( 請 參 閱 註 1) ; 及
  2. 符 合 語 文 能 力 要 求 , 即 在 香 港 中 學 文 憑 考 試 或 香 港 中 學 會 考 中 國 語 文 科 和 英 國 語 文 科 考 獲 第 2 級 ( 請 參 閱 註 2) 或 以 上 成 績 , 或 具 同 等 成 績 。

註 :

  1. 產 業 測 量 屬 專 門 領 域 , 而 同 等 學 歷 必 須 與 產 業 測 量 相 關 , 涵 蓋 如 估 價 和 物 業 管 理 等 範 疇 。 領 域 / 學 科 與 產 業 測 量 無 關 的 任 何 學 歷 並 不 等 同 產 業 測 量 的 學 歷 。 持 有 此 類 學 歷 人 士 之 申 請 不 會 被 接 納 , 故 不 應 申 請 此 職 位 。
  2. 政 府 在 聘 任 公 務 員 時 , 2007 年 前 的 香 港 中 學 會 考 中 國 語 文 科 和 英 國 語 文 科 ( 課 程 乙 )E 級 成 績 , 在 行 政 上 會 被 視 為 等 同 2007 年 或 之 後 香 港 中 學 會 考 中 國 語 文 科 和 英 國 語 文 科 第 2 級 成 績 。
  3. 為 提 高 大 眾 對 《 基 本 法 》 的 認 知 和 在 社 區 推 廣 學 習 《 基 本 法 》 的 風 氣 , 政 府 會 測 試 應 徵 公 務 員 職 位 人 士 的 《 基 本 法 》 知 識 。 申 請 人 在 基 本 法 測 試 的 表 現 會 佔 其 整 體 表 現 的 一 個 適 當 比 重 。

職 責 :
物 業 估 價 主 任 主 要 負 責 測 量 和 調 查 房 地 產 物 業 , 包 括 擬 備 圖 則 和 報 告 , 以 及 收 集 和 整 理 與 房 地 產 物 業 有 關 的 資 料 , 作 評 估 差 餉 、 地 租 和 其 他 用 途 ; 協 助 進 行 物 業 估 價 作 評 估 差 餉 、 地 租 和 其 他 用 途 、 協 助 處 理 有 關 租 用 和 購 置 寫 字 樓 和 宿 舍 作 政 府 用 途 、 協 助 處 理 物 業 管 理 的 事 宜 , 以 及 協 助 執 行 《 業 主 與 租 客 ( 綜 合 ) 條 例 》 的 規 定 ; 解 答 市 民 查 詢 , 協 助 處 理 往 來 書 信 , 以 及 管 理 部 門 和 估 價 記 錄 ; 協 助 訓 練 初 級 技 術 人 員 ; 及 執 行 其 他 與 上 述 事 宜 相 關 的 職 務 。 ( 註 : 物 業 估 價 主 任 需 擔 任 戶 外 及 室 內 工 作 。 )

聘 用 條 款 :
獲 取 錄 的 申 請 人 通 常 會 按 公 務 員 試 用 條 款 受 聘 三 年 。 通 過 試 用 關 限 後 , 或 可 獲 考 慮 按 當 時 適 用 的 長 期 聘 用 條 款 聘 用 。

申 請 手 續 :

  1. 申 請 表 格 [G.F.340(3/2013 修 訂 版 )] 可 向 民 政 事 務 總 署 各 區 民 政 事 務 處 民 政 諮 詢 中 心 或 勞 工 處 就 業 科 各 就 業 中 心 索 取 。 該 表 格 亦 可 從 公 務 員 事 務 局 互 聯 網 站 (www.csb.gov.hk) 下 載 。
  2. 已 填 妥 的 申 請 書 , 連 同 證 明 文 件 副 本 , 須 於 截 止 申 請 日 期 或 之 前 送 達 下 列 地 址 。 請 在 信 封 面 上 註 明 申 請 職 位 的 名 稱 。 所 需 的 證 明 文 件 副 本 包 括 載 有 中 國 語 文 及 英 國 語 文 科 成 績 的 證 書 和 修 業 成 績 表 。 如 申 請 人 未 能 提 供 所 需 的 證 明 文 件 , 其 申 請 書 將 不 獲 受 理 。
  3. 申 請 人 亦 可 在 公 務 員 事 務 局 互 聯 網 站 (www.csb.gov.hk) 上 填 妥 申 請 書 , 遞 交 申 請 後 , 必 須 於 截 止 申 請 日 期 後 的 一 星 期 內 把 上 述 證 明 文 件 副 本 寄 達 下 列 地 址 , 及 在 信 封 面 和 文 件 副 本 上 註 明 網 上 申 請 編 號 。
  4. 截 止 申 請 日 期 後 收 到 的 申 請 將 不 予 考 慮 。
  5. 面 試 邀 請 書 將 會 通 過 電 郵 發 出 , 請 確 保 你 已 提 供 正 確 的 電 郵 地 址 以 及 你 的 電 郵 戶 口 能 正 常 地 接 收 郵 件 。 申 請 人 如 在 2019 年 12 月 31 日 前 未 獲 邀 面 試 , 則 可 視 作 經 已 落 選 。

地 址 及 查 詢 電 話 :
香 港 九 龍 長 沙 灣 道 303 號 長 沙 灣 政 府 合 署 15 樓 差 餉 物 業 估 價 署 編 制 及 聘 任 組 。 查 詢 電 話 : 2150 8823 。

截 止 申 請 日 期 : 2019 年 10 月 10 日

刊 登 職 位 的 報 章 ( 及 日 期 ) : 明 報 (2019 年 9 月 27 日 ) 及 南 華 早 報 (2019 年 9 月 28 日 )



2019 年 9 月 27 日
頁 首