跳 至 主 要 內 容

最 新 消 息

物 業 估 價 測 量 見 習 生
( 非 公 務 員 職 位 空 缺 )

入 職 條 件 :
應 徵 者 須 :

  1. 在 2019 年 或 以 後 取 得 測 量 / 土 地 管 理 / 房 地 產 認 可 學 位 或 完 全 符 合 香 港 測 量 師 學 會 產 業 測 量 組 專 業 會 員 資 格 的 學 歷 ( 請 參 閱 註 1 及 2 ) ; 以 及
  2. 在 香 港 中 學 文 憑 考 試 或 香 港 中 學 會 考 中 國 語 文 科 和 英 國 語 文 科 考 獲 第 2 級 或 以 上 成 績 ( 請 參 閱 註 3 ) , 或 具 同 等 學 歷 。
修 讀 獲 認 可 並 獲 完 全 豁 免 的 學 位 / 文 憑 課 程 的 學 生 , 如 在 2020 年 8 月 前 參 加 期 終 考 試 , 也 可 申 請 。 倘 若 入 選 , 則 在 取 得 有 關 學 術 資 格 後 方 獲 聘 用 。

註 :

  1. 認 可 學 位 的 名 單 見 於 香 港 測 量 師 學 會 的 網 站 ( https://www.hkis.org.hk/tc/membership_recognised.html ) 。
  2. 應 徵 者 如 在 2019 年 前 取 得 所 需 學 位 或 學 歷 , 但 現 正 修 讀 其 他 相 關 的 全 日 制 學 位 , 或 剛 於 2019 年 或 其 後 取 得 全 日 制 修 讀 的 相 關 學 位 , 亦 可 獲 考 慮 。 惟 取 得 首 個 所 需 學 位 或 學 歷 與 開 始 修 讀 相 關 學 位 的 日 期 不 得 相 隔 多 於 18 個 月 。 若 應 徵 者 曾 修 讀 多 過 一 個 相 關 學 位 , 學 位 之 間 的 累 計 相 隔 時 間 總 和 亦 不 得 超 過 18 個 月 。
  3. 政 府 在 聘 任 非 公 務 員 時 , 2007 年 前 的 香 港 中 學 會 考 中 國 語 文 科 和 英 國 語 文 科 ( 課 程 乙 )E 級 成 績 , 在 行 政 上 會 被 視 為 等 同 2007 年 或 之 後 香 港 中 學 會 考 中 國 語 文 科 和 英 國 語 文 科 第 2 級 成 績 。
  4. 受 訓 津 貼 : 目 前 受 訓 期 內 第 一 年 的 受 訓 津 貼 金 額 是 每 月 港 幣 23,010 元 。 申 請 人 必 須 注 意 受 訓 津 貼 金 額 及 聘 用 條 款 應 以 獲 聘 時 之 規 定 為 準 。 至 於 受 訓 期 內 第 二 年 及 以 後 ( 直 至 第 四 年 ) 的 受 訓 津 貼 金 額 則 將 會 於 每 年 完 成 訓 練 時 , 因 應 當 時 的 市 場 情 況 及 政 府 認 為 相 關 的 其 他 因 素 而 可 予 調 整 。

所 提 供 的 培 訓 :
在 專 業 人 員 指 導 下 接 受 實 務 訓 練 , 為 報 考 香 港 測 量 師 學 會 產 業 測 量 組 的 專 業 評 核 試 做 準 備 , 以 取 得 學 會 專 業 會 員 資 格 。

聘 用 條 款 :
物 業 估 價 測 量 見 習 生 屬 於 學 位 見 習 生 , 實 習 期 最 長 為 4 年 , 期 間 將 接 受 所 需 培 訓 , 並 為 取 得 專 業 資 格 吸 取 經 驗 , 以 符 合 香 港 測 量 師 學 會 產 業 測 量 組 的 要 求 , 和 達 致 物 業 估 價 測 量 師 職 系 中 合 適 職 級 的 資 格 。 物 業 估 價 測 量 見 習 生 並 公 務 員 。

查 詢 地 址 及 電 話 :
香 港 九 龍 長 沙 灣 道 303 號 長 沙 灣 政 府 合 署 15 樓 差 餉 物 業 估 價 署 編 制 及 聘 任 組 。 如 有 查 詢 , 請 電 2150 8823 。

申 請 手 續 :

  1. 申 請 表 格 [G.F.340(3/2013 修 訂 版)] 可 向 民 政 事 務 總 署 各 區 民 政 諮 詢 中 心 或 勞 工 處 就 業 科 各 就 業 中 心 索 取 。 該 表 格 亦 可 從 公 務 員 事 務 局 互 聯 網 網 站 (www.csb.gov.hk) 下 載 。
  2. 已 填 妥 的 申 請 書 連 同 證 明 文 件 副 本 須 於 截 止 申 請 日 期 或 之 前 送 達 下 列 地 址 。 請 在 信 封 面 上 註 明 申 請 職 位 的 名 稱 。 所 需 的 證 明 文 件 副 本 包 括 載 有 中 國 語 文 及 英 國 語 文 科 成 績 的 證 書 和 修 業 成 績 表 。 如 申 請 人 未 能 提 供 所 需 的 證 明 文 件 , 其 申 請 書 將 不 獲 受 理 。
  3. 申 請 人 亦 可 透 過 公 務 員 事 務 局 互 聯 網 站 ( www.csb.gov.hk ) 作 網 上 申 請 。 申 請 人 如 在 網 上 遞 交 申 請 , 必 須 於 截 止 申 請 日 期 後 的 一 星 期 內 把 上 述 證 明 文 件 副 本 寄 達 下 列 地 址 , 並 在 信 封 面 和 證 明 文 件 上 註 明 網 上 申 請 編 號 。
  4. 截 止 申 請 日 期 後 收 到 的 申 請 將 不 予 考 慮 。
  5. 面 試 邀 請 書 將 會 通 過 電 郵 發 出 , 請 確 保 你 已 提 供 正 確 的 電 郵 地 址 以 及 你 的 電 郵 戶 口 能 正 常 地 接 收 郵 件 。 申 請 人 如 在 2020 年 7 月 31 日 前 未 獲 邀 面 試 , 則 可 視 作 經 已 落 選 。

證 明 文 件 (CheckList) :

  1. 已 填 妥 的 申 請 書 連 同 證 明 文 件 副 本 須 於 截 止 申 請 日 期 或 之 前 送 交 查 詢 地 址 。 請 在 信 封 面 上 註 明 申 請 職 位 的 名 稱 。 所 需 的 證 明 文 件 副 本 包 括 學 歷 與 專 業 資 格 證 書 、 及 正 式 修 業 成 績 單 。 如 申 請 人 未 能 提 供 所 需 的 證 明 文 件 , 其 申 請 書 將 不 獲 受 理 。
  2. 申 請 人 如 在 網 上 遞 交 申 請 , 必 須 於 截 止 申 請 日 期 後 的 一 星 期 內 把 上 述 證 明 文 件 副 本 寄 交 查 詢 地 址 , 並 在 信 封 面 和 證 明 文 件 上 註 明 網 上 申 請 編 號 。
  3. 截 止 申 請 日 期 後 收 到 的 申 請 將 不 予 考 慮 。
  4. 持 有 本 港 以 外 學 府 ╱ 非 香 港 考 試 及 評 核 局 頒 授 的 學 歷 人 士 亦 可 申 請 , 惟 其 學 歷 必 須 經 過 評 審 以 確 定 是 否 與 職 位 所 要 求 的 本 地 學 歷 水 平 相 若 。 有 關 申 請 人 須 於 截 止 申 請 日 期 後 的 一 星 期 內 郵 寄 學 歷 與 專 業 資 格 證 書 及 正 式 修 業 成 績 單 等 副 本 到 查 詢 地 址 。

查 詢 電 郵 (CheckList) : appointments@rvd.gov.hk

截 止 申 請 日 期 : 2020 年 5 月 29 日

刊 登 職 位 的 報 章 ( 及 日 期 ) : 明 報 ( 2020 年 5 月 15 日 ) 及 南 華 早 報 ( 2020 年 5 月 16 日 )



2020 年 5 月 15 日
頁 首