跳 至 主 要 内 容

公 开 资 料

《 公 开 资 料 守 则 》

政 府 应 该 运 用 可 供 使 用 的 资 源 , 为 市 民 提 供 优 质 服 务 。为 达 致 此 目 的 , 政 府 明 白 到 市 民 是 需 要 充 分 认 识 政 府 及 其 提 供 的 服 务 , 以 及 对 个 人 和 整 个 社 会 均 有 影 响 的 政 策 和 决 定 的 依 据 。

公 开 资 料 守 则 》 (《 守 则 》) 界 定 拟 提 供 资 料 的 范 畴 , 列 出 按 惯 例 或 因 应 要 求 提 供 资 料 的 方 式 , 并 订 明 尽 快 发 放 资 料 的 程 序 。

《 守 则 》 授 权 和 规 定 公 务 员 除 有 特 别 理 由 外 , 按 惯 例 或 因 应 要 求 提 供 资 料 。这 些 理 由 载 列 于 第 2 部 。若 拒 绝 任 何 索 取 资 料 的 要 求 , 通 常 会 提 述 这 些 理 由 。

任 何 索 取 资 料 的 要 求 均 会 尽 快 及 妥 善 地 处 理 , 如 有 需 要 , 有 关 人 员 会 协 助 市 民 阐 明 其 要 求 , 或 把 要 求 转 介 至 最 适 当 的 部 门 处 理 。有 关 的 程 序 会 尽 量 精 简 。

《 守 则 》 亦 载 列 有 关 要 求 覆 检 或 投 诉 的 程 序 , 以 便 市 民 在 认 为 《 守 则 》 的 规 定 未 获 适 当 执 行 时 知 所 遵 循 。


申 请 公 开 资 料

如 欲 索 取 本 署 的 资 料 , 可 以 用 书 信 或 申 请 表 格 形 式 提 出 。申 请 可 致 函 以 下 地 址:

九 龙 长 沙 湾 道 303 号
长 沙 湾 政 府 合 署 15 楼
差 饷 物 业 估 价 署
公 开 资 料 主 任 收

传 真 号 码 : 2152 0138
电 邮 至 enquiries@rvd.gov.hk


其 他 收 费

本 署 除 提 供 免 费 或 指 定 收 费 刊 物 外 , 亦 会 收 取 以 下 影 印 费 用 :

  • A4 尺 寸 的 影 印 本 - 每 张 收 费 港 币 1.3 元
  • A3 尺 寸 的 影 印 本 - 每 张 收 费 港 币 1.5 元

受 法 例 规 定 或 经 财 经 事 务 及 库 务 局 局 长 批 准 的 收 费 另 作 别 论。

註:

(1) 双 面 影 印 作 两 张 纸 计 算 。

(2) 上 述 收 费 可 随 时 更 改 。

披 露 记 录


查 询

如 有 查 询 , 请 于 办 公 时 间 致 电 2150 8902 。

页 首