跳 至 主 要 内 容

联 络 我 们

邮 递 地 址 : 差 饷 物 业 估 价 署 署 长
九 龙 长 沙 湾 道 303 号
长 沙 湾 政 府 合 署 15 楼
电 邮 地 址 : enquiries@rvd.gov.hk
billing@rvd.gov.hk
complaints@rvd.gov.hk
电 话 号 码 : 2152 0111 (转 驳 至 「1823 」)
2152 2152 (24 小 时 电 话 资 讯 服 务)#

# 24 小 时 电 话 资 讯 服 务 (电 话 号 码 : 2152 2152)

本 署 设 有 自 动 电 话 系 统 处 理 查 询 事 宜 。 在 同 一 时 间 内 , 此 系 统 可 处 理 60 个 来 电。你 可 透 过 本 电 话 系 统 , 收 听 有 关 本 署 服 务 的 录 音 讯 息 。 如 你 选 择 与 服 务 员 直 接 联 络 , 该 系 统 会 把 你 的 来 电 转 驳 「 1823 」 。


图 表 拨 2152 2152 1.广东话 2.普通话 3.英语 按 [*] 字可略過 '最新訊息',直接跳至 '主目錄' 1至5。 按[0]字可直接跳至选项6和7。 最新讯息 1.查询差饷及地租征收通知书 1.查询差饷及地租帐目 2.索取缴款记录 3.缴费问题 4.缴费办法 8.联络职员(1823) 2.租务事项 8.联络职员(1823) 3.新闻稿,特别通告及一般资料 1.本署地址 2.申请点字差饷及地租征收通知书方法 3-4.新闻稿及特别通告 2.以传真方式索取资料 8.联络职员(1823) 4.索取申请表格或物业市场统计数字 1.申请表格 2.物业市场统计数字 以传真方式索取资料 8.联络职员(1823) 5.有关其他事项或提供意见及投诉 1.联络职员(1823) 2.提供意见及投诉(本署客户服务主任) 6.索取征收通知书补发本(只适用于缴款到期月) 7.更改缴纳人资料

亲 身 查 询

本 署 的 询 问 处 设 于 九 龙 长 沙 湾 道 303 号 长 沙 湾 政 府 合 署 15 楼 ( 港 铁 深 水 埗 站 C1 出 口 ) , 欢 迎 在 下 列 办 公 时 间 内 亲 临 查 询 。

星 期 一 至 星 期 五 : 上 午 8 时 15 分 至 下 午 6 时 正
星 期 六、 星 期 日 及 公 众 假 期 : 休息

其 他 联 络 途 径

科 别 电 话 号 码 传 真 号 码
帐 目 及 发 单 科 2152 0111 (转 驳 至 「1823 」) 2152 0113
电 脑 科 2152 0117
重 估 差 饷 事 务 科 2152 0135
新 界 区 事 务 科 2152 0116
差 饷 估 价 事 务 科 2152 0159
乡 郊 物 业 及 租 务 科 2152 0126
特 殊 物 业 科 2152 0118
市 区 事 务 科 2152 0119
顾 客 服 务 主 任 2150 8833 2152 0138
查 询 及 收 发 组 2150 8390 2152 0123
「 物 业 资 讯 网 」 服 务 2150 8836 2152 0158
支 援 服 务 科 2150 8943 2152 0138
技 术 秘 书 ( 物 业 资 料 ) 2150 8807 2152 0138

建 议 和 / 或 意 见

欢 迎 你 就 本 署 服 务 与 提 供 服 务 的 方 式 提 出 建 议 和 / 或 意 见 。

电 话 号 码 : 2152 2152 ( 请 于 选 择 语 言 后 按 「 * 」 、 「 5 」 和 「 2 」 )
传 真 号 码 : 2152 0138
电 邮 地 址 : enquiries@rvd.gov.hk

查 询 、意 见 及 建 议 表 格

处 理 投 诉

本 署 相 当 重 视 市 民 的 投 诉 。 市 民 通 过 投 诉 提 供 宝 贵 的 意 见 , 让 我 们 了 解 公 众 对 各 项 政 策 与 服 务 效 率 的 看 法 和 评 价 。

我 们 承 诺 尽 快 处 理 所 有 投 诉 , 并 且 即 时 处 理 简 单 的 口 头 投 诉 。 本 署 会 在 收 到 书 面 投 诉 后 十 天 内 回 覆 或 初 步 回 覆 , 并 就 已 先 作 初 步 回 覆 的 个 案 , 在 收 到 书 面 投 诉 后 的 一 个 月 内 给 予 实 质 回 覆 。

本 署 处 理 投 诉 的 程 序 概 略 如 下 :

  1. 本 署 收 到 书 面 投 诉 后 , 即 安 排 适 当 人 员 调 查 个 案 。
  2. 有 关 科 别 主 管 会 立 即 调 查 事 件 , 并 采 取 适 当 补 救 措 施 , 然 后 向 相 关 的 助 理 署 长 提 交 报 告 , 详 述 调 查 所 得 和 已 采 取 / 拟 采 取 的 措 施 。
  3. 如 该 助 理 署 长 认 为 须 采 取 进 一 步 行 动 , 他 / 她 会 向 相 关 科 别 主 管 发 出 指 示 , 该 科 别 主 管 在 有 关 行 动 结 束 后 再 提 交 一 份 报 告 。
  4. 本 署 会 将 调 查 所 得 通 知 投 诉 人 。
  5. 所 有 投 诉 均 记 录 在 本 署 的 中 央 记 录 册 内 , 供 监 察 之 用 。
  6. 如 果 投 诉 人 不 满 意 调 查 结 果 ,他 / 她 有 权 要 求 覆 检 处 理 投 诉 的 方 式 , 或 就 投 诉 的 结 果 提 出 上 诉 ^。请 于 办 公 时 间 致 电 2150 8833 与 本 署 顾 客 服 务 主 任 联 络 , 或 致 函 本 署 署 长 :
    地 址 : 九 龙 长 沙 湾 道 303 号 长 沙 湾 政 府 合 署 15 楼
    传 真 号 码 : 2152 0138
    电 邮 地 址 : enquiries@rvd.gov.hk  
    complaints@rvd.gov.hk

^ 投 诉 人 就 本 署 的 决 定 要 求 覆 检 或 提 出 上 诉 后, 我 们 会 安 排 另 一 名 人 员( 职 级 较 作 出 该 决 定 的 人 员 为 高 )负 责 处 理 和 考 虑 其 上 诉。

无 障 碍 设 施

我 们 承 诺 为 残 疾 人 士 提 供 无 障 碍 环 境 。 现 时 , 本 署 位 于 长 沙 湾 政 府 合 署 的 询 问 处 提 供 以 下 无 障 碍 设 施 ︰

  • 无 障 碍 入 口
  • 畅 通 易 达 升 降 机
  • 无 障 碍 斜 道
  • 畅 通 易 达 洗 手 间
  • 触 觉 引 路 带
  • 紧 急 视 听 警 号 警 报 系 统
  • 升 降 机 扬 声 广 播

无 障 碍 统 筹 经 理 及 无 障 碍 主 任

我 们 欢 迎 大 家 就 进 出 本 署 的 处 所 方 面 提 出 意 见 、 建 议 和 查 询 , 请 循 下 列 途 径 联 络 我 们 的 无 障 碍 统 筹 经 理 及 无 障 碍 主 任 :

无 障 碍 统 筹 经 理 : 周 笑 丽 女 士
助 理 署 长 ( 行 政 及 职 员 培 训 )
电 话 号 码 : 2150 8803
传 真 号 码 : 2152 0188
电 邮 地 址 : phoebeslchau@rvd.gov.hk
无 障 碍 主 任 : 郑 汉 波 先 生
助 理 内 务 秘 书 ( 行 政 )
电 话 号 码 : 2150 8814
传 真 号 码 : 2152 0128
电 邮 地 址 : eddiehpcheng@rvd.gov.hk
页 首