跳 至 主 要 内 容

新 闻 公 报

差 饷 及 地 租 缴 纳 人 须 尽 快 寄 回 物 业 详 情 申 报 表

差 饷 物 业 估 价 署 今 日 ( 十 月 十 七 日 ) 发 出 信 件 , 提 醒 仍 未 回 覆 该 署 于 八 月 发 出 的 物 业 详 情 申 报 表 ( 表 格 R 1 A ) 的 差 饷 及 / 或 地 租 缴 纳 人 , 须 尽 快 填 妥 并 交 回 申 报 表 。

物 业 详 情 申 报 表 收 集 的 租 金 资 料 会 用 于 新 一 轮 全 面 重 估 应 课 差 饷 租 值 工 作 。

该 署 发 言 人 说 : 「 差 饷 及 / 或 地 租 缴 纳 人 在 收 到 信 件 后 , 不 论 该 物 业 是 空 置 、 出 租 或 业 主 自 用 , 均 应 立 即 填 妥 申 报 表 并 交 回 本 署 。 他 们 亦 可 选 择 使 用 本 署 网 页 ( www.rvd.gov.hk ) 的 『 递 交 表 格 电 子 化 』 服 务 填 报 申 报 表 。 」

若 任 何 人 故 意 在 该 表 格 内 作 出 失 实 陈 述 , 或 拒 绝 填 报 , 即 属 违 法 。 一 经 定 罪 , 分 别 可 处 最 高 罚 款 二 万 五 千 元 或 一 万 元 , 并 须 另 加 相 等 于 因 而 少 征 收 的 差 饷 及 / 或 地 租 三 倍 的 罚 款 。

差 饷 及 / 或 地 租 缴 纳 人 如 选 择 以 邮 递 方 式 交 回 申 报 表 , 在 投 寄 邮 件 时 请 贴 上 足 额 邮 资 , 以 确 保 申 报 表 能 妥 善 寄 到 差 饷 物 业 估 价 署 。

若 差 饷 及 / 或 地 租 缴 纳 人 需 该 署 协 助 填 写 有 关 表 格 , 可 致 电 申 报 表 上 所 印 备 的 电 话 号 码 或 前 往 该 署 查 询 , 地 址 为 九 龙 长 沙 湾 道 3 0 3 号 长 沙 湾 政 府 合 署 1 5 楼 。 该 署 的 网 页 亦 有 提 供 资 料 , 解 答 市 民 在 填 写 表 格 时 遇 到 的 常 见 问 题





2019 年 10 月 17 日

页 首