跳 至 主 要 內 容

帳目查詢


(1) 查詢指定差餉及/或地租帳目的結欠(免費服務)

你可透過使用查詢指定帳目服務查詢指定帳目的結欠,以便繳款。

查詢指定帳目

此外,你亦可致電本署 24 小時電話資訊服務 2152 2152

你須輸入「徵收差餉及/或地租通知書」左上角的 15 位帳目編號以使用上述兩項服務。

請注意,所顯示的帳目結餘只屬於指定的帳目,並不包括有關物業的其他帳目情況。


(2) 查詢物業所有差餉及地租帳目的結欠(收費服務)

本署建議你在物業轉讓前查詢物業所有差餉及地租帳目的結欠,因為同一物業在不同時段可能有不同的帳目。你可使用「物業資訊網」的「查詢差餉及/或地租帳目資料」服務,在網上查詢是項資料,每個物業記錄的查詢費用為 20 元。

物業資訊網

此外,你亦可透過填妥表格 RVD1009 作出書面查詢,每個物業記錄的查詢費用為 81 元。請將表格及支票寄交或親身交回本署。查詢結果通常會於 10 天內寄出。

下載表格 RVD1009 – 差餉及/或地租帳目查詢表格(pdf 檔案)pdf

此項查詢服務只提供物業的差餉及地租欠款資料 ( 查詢結果樣本(jpg 檔案)jpg )。如欲查詢其他帳目資料,請致電 2152 0111 或電郵至 billing@rvd.gov.hk 與本署聯絡 。

請注意,你如欠繳地租(包括在你未成為業主前所欠的款項),政府有權根據《政府土地權(重收及轉歸補救)條例》(第 126 章)的規定,收回有關物業。你須付出額外費用,才能取回失去的業權。





網頁指南