跳 至 主 要 內 容

综合征收通知书


它是一份由差饷物业估价署每季发出以方便缴纳人缴款而设的通知书,它将多个物业的征收帐目合并,并将个别物业帐目的征收资料详列在一份征收附表内,以作参考。征收附表会随综合征收差饷及/或地租通知书一并邮寄给综合差饷及/或地租帐目的缴纳人。综合帐目的缴纳人亦可以登记使用电子差饷地租单服务,以收取电子征收通知书及征收附表。

综合征收通知书范例


综合通知书对缴纳人有什么好处?

  1. 只需收取一份综合通知书,已有齐所有合并在内的个别征收通知书的资料,而毋需等候多份在不同时间寄到的个别征收通知书。
  2. 所有个别物业的差饷/地租应缴总额,已显示在综合通知书上,可加快缴款程序。
  3. 减少需要个别缴款的通知书数量,节省时间。
  4. 节省纸张,也连带节省储存通知书的空间。
  5. 综合帐目的缴纳人可以登记使用电子差饷地租单服务,以收取电子征收通知书(pdf格式)及征收附表( excel 及文字( text )格式),利用电脑处理帐目,令工作更有效率。登记使用该服务,你可选择「停发印行本征收通知书/征收附表」。

申请办法

1. 如何申请综合征收差饷及/或地租通知书?

请填妥申请表格 (RVD 1015) (pdf 档案) pdf ,并以传真(传真号码 2152 0113)或电邮(consolbill@rvd.gov.hk)交回本署,个别物业资料申报表 (RVD 1015A) xls 则以软复本 excel 形式电邮给本署 (consolbill@rvd.gov.hk)。你也可以将申报表以光碟储存,连同申请表格邮寄本署。

2.如何申请电子差饷地租单服务?

申请方法相当简单,请先于「我的政府一站通」登记一个帐户,然后选择差饷物业估价署的电子差饷地租单服务,并将你的综合差饷及/或地租帐户连结到你的电子差饷地租单网上帐户中。你必须输入15个位的综合差饷及/或地租帐目编号和列印于综合征收差饷及/或地租通知书上的登记缴纳人姓名,以核证身分。有关申请详情,请参阅 电子差饷地租单服务申请指南 (pdf 档案) pdf

当综合差饷及/或地租帐目成功加入「电子差饷地租单」帐户后,本署会向综合差饷及/或地租帐户的缴纳人寄出启动密码的信函,请登入本署的电子差饷地租单系统(在本署网页选按「电子差饷地租单」图示),输入启动密码,以启动电子差饷地租单服务。你便可由信上所述的生效季度起,查阅及下载下述帐目的综合征收通知书及附表。

3. 联络本署:

电话号码: 2150 8379
传真号码: 2152 0113
地址: 九龙长沙湾道 303 号长沙湾政府合署 15 楼(港铁深水埗站 C1 出口)
电邮地址: consolbill@rvd.gov.hk




网页指南